月曜-金曜 9:30-12:00、13:00-15:00
土日祝日 終日留守電対応
お問い合わせ

個人情報の取り扱いについて
我々ひたち農園は、
<豊かな社会づくり>に貢献していきます。

個人情報保護方針

  • 個人情報の取り扱いについて

    株式会社ひたち農園(以下、「当社」といいます)は、個人情報保護法の重要性から、個人情報関連法令および、以下のプライバシーポリシー(個人情報保護方針)に基づき、 お預かりしたお客様の個人情報の保護と適正な管理・取扱いに努めます。

  • 個人情報の取得、利用目的、提供

    当社は、事業活動の範囲内で個人情報の利用目的を特定し、その目的達成のために必要な限度で公正かつ適正に個人情報の取得、利用及び提供を行います。 また、取得した個人情報の目的外利用をしないよう処置を講じます。

  • 法令・規範の遵守

    当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範及び社会秩序を遵守し、個人情報の適切な保護に努めます。

  • 個人情報の管理について

    当社では、お預かりした個人情報を適正に管理するための措置を講じ、不正アクセス、個人情報の紛失・改ざん・漏えいなどの予防に努めます。 また、継続的に個人情報の取扱いについて是正・改善を行います。

  • 問い合わせへの対応

    当社は、ご本人から個人情報の開示・訂正・削除、サービス提供の停止及び苦情相談等のお問い合わせがあった場合は適正に対応します。

  • 第三者への提供

    当社は、裁判所、警察等の法的機関から個人情報の開示・提供を要請された場合、その他法令に基づく場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。

  • 継続的改善

    当社は、個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに定期的な見直しを行い、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善に努めます。

2021年4月20日 制定
2022年2月17日 改訂

株式会社ひたち農園
代表取締役 根本 茂幸

<個人情報保護方針に関する連絡先>
個人情報問合せ窓口
個人情報保護管理者 青地 早紀
TEL 0295-56-3078

当社が取扱う個人情報について

当社では「個人情報保護方針」に基づき個人情報の適切な保護に取り組んでいます。当社が事業の用に供するために取得し、または保有する個人情報について、以下の通りお知らせいたします。

  • (1)個人情報の取扱事業者の名称

    株式会社ひたち農園様

  • (2)個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

    個人情報保護管理者:青地 早紀
    電子メール:kanri@okukujiran.com
    電話番号:0295-56-3078

  • (3)個人情報の利用目的

    当社が事業活動において取扱う個人情報の利用目的は、次の通りといたします。


    ①保有個人データ

    個人情報の種別 利用目的
    取引先情報 従業者管理に係わる業務に利用するため
    (業務・労務・人事管理業務、給与関連業務、福利厚生業務など)
    採用応募者情報 採用に係わる業務に利用するため
    (採用に関する情報提供、採用可否判断、採用業務に関する連絡など)
    退職者情報 退職者との連絡、退職者からのお問合せへの対応に利用するため
    お問合せ者情報 お問合せに回答するため(質問、見積、サンプルについて)
    本人および代理人の情報
    (開示等請求時)
    開示等の求めに回答するため

    その他、個別に書面で明示したとおりの利用目的とします。


    ②それ以外取得個人情報

    個人情報の種別 利用目的
    受託した業務により取得した個人情報 契約及びそれに伴う連絡、受託業務の遂行、アフターケアなどに利用するため
  • (4)個人情報に関するお問合せ窓口

    保有個人データに関わるものを含め、個人情報の取扱についての苦情・相談、問合せは、下記の【問合せ窓口】までお申し出ください。

  • (5)所属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先

    なし

  • (6)開示等の手続について

    当社では、保有個人データに関して、ご本人の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求に迅速に対応いたします。 希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。

  • (7)開示等の受付方法・窓口

    保有個人データに関する開示等のお申し出は、下記の受付窓口までご連絡ください。ご連絡いただきましたら、当社所定の「保有個人データ開示等請求書」を郵送または、 FAX、メール等でお送り致しますので、記入の上、必要書類を同封し送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)
    ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承下さい。

  • 【問合せ窓口】

    窓口の名称 個人情報問合せ窓口
    連絡先 窓口責任者 :青地 早紀
    住所    :〒319-2418茨城県常陸大宮市大岩1463-15
    電話・FAX :0295-56-3078/0295-56-2336
    電子メール :kanri@okukujiran.com